F1zen

Icon Collap
Главная / Джим Кларк - Лучший Пилот в Истории Формулы - 1

Джим Кларк - Лучший Пилот в Истории Формулы - 1

У пилотов-истребителей есть такие понятия как "абсолютный ас" и "относительный ас". К абсолютным относят тех кто сбил наибольшее количество самолётов.  В авиации титул лучшего абсолютного занимает Эрих Хартманн с 352 победами в 802 боях.

 

Hartman f1zen

Автор : ГЕОРГИЙ КРАПИВИН

 

Но для историков авиации, гораздо ценнее звание "аса относительного" - пилота, у которого наибольшее отношение побед в проведённых боях.  В авиации таким человеком является Николай Гулаев, который в 49 боях одержал  55 побед. Получается в среднем, на один бой, Николай Дмитриевич сбивал 1,12 вражеских самолётов, а тот же Хартманн меньше чем 0,44! Видимо, рекорд Гулаева уже никто и никогда не побьет и он навсегда останется уникальным достижением в истории авиации.

nikolay gulaev f1zen

Возможно сравнение боевой авиации и Формулы-1 покажется кому-то излишне грубым или даже кощунственным: гонщики не защищают небо над Родиной, не спасают от смерти и плена тысячи людей на земле, да и рискуют жизнью гораздо меньше. Это всё верно, но есть одно общее объединяющее пилотов боевых истребителей и спортивных пилотов гоночных автомобилей - это талант людей находящихся в кокпитах машин.

Так вот по аналогии, с пилотами истребителей, в Формуле-1 существуют свои абсолютные асы: это прежде всего, конечно, семикратный Чемпион мира Михаэль Шумахер. Сама фамилия Шумахер, человека выигравшего 91 Гран-При  уже стала синонимом скорости и известна даже людям, которые вообще не видели ни одного Гран-При.  Рядом с фамилией Шумахер обычно ставят фамилии других великих чемпионов: Сенны, Проста, Хэмилтона, Лауды, Фанхио.

Lewis-Hamilton-ahead-of-Schumacher-and-Senna-on-list-of

Все эти пилоты действительно были великими, обладающими уникальными стилями пилотирования и все они получили всемирную славу благодаря трём и более выигранным чемпионским титулам. Но среди великих пилотов, есть такие, которые не получили три чемпионские короны, но тем не менее некоторые их рекорды не побиты в течении многих десятилетий, просто их "количество чемпионских титулов не отражают уровень мастерства", как говорил Джеки Стюарт.

И первый среди них Джеймс Кларк. Приведённое высказывание Стюарта, было именно про Джима Кларка. Джеймс Кларк-младший родился 4 марта 1936 года на ферме Килмени-Хаус в городе Файф в Шотландии.  Был он пятым ребёнком в семье и первым мальчиком.  Хотя детство Джеймса и выпало на военные годы, но Шотландия всё же меньше страдала от войны чем другие районы Британии и поэтому родители смогли дать сыну неплохое начальное образование, в том числе в весьма престижных частных интернатах. К середине пятидесятых, у парня уже был собственный Санбим-Тальбо, на котором он, вопреки желанию домочадцев, начал участвовать в соревнованиях по "подъему на холм".  И сразу успешно. На Кларка обратили внимание в местных профессиональных командах.

clark yang

В 58-м он уже ездит на "Ягуарах" и "Порше" в национальных соревнованиях и добивается первых успехов: выигрывает 18 гонок.  На следующий день, после Рождества 1958-го года, Кларк участвует в гонках GT Lotus Elite в Брэндс-Хэтч, где пропускает вперёд себя лишь Колина Чепмена - основателя и главного конструктора Lotus. Чепмену сразу понравился скромный и очень талантливый шотландец. Отсюда началась дружба Чэпмен - Кларк. Сотрудничество этих двух людей и сейчас называют лучшим тандемом гонщик-конструктор за всю историю Формулы-1.

62689d1226261390aa38c4108ec41fa2

В 1959 году Кларк участвует в 24 часах Ле-Мана, занимает с напарником Джоном Уитменом девятое место, в ряде не очень престижных гонок, а 6 июня 1960 года наконец выходит на свой первый старт в Формуле-1. В голландском Зандворте Кларк подменил Джона Сертисса, решившего проверить себя в мотоциклетных гонках на острове Мэн. "Первый блин" в "королеве автоспорта" для Джима вышел "комом": сход на 49 круге.  Через две недели, в бельгийском Спа-Франкоршам произошла одна из самых "чёрных гонок" в истории Формулы-1: вначале на тренировке в серьёзную аварию попали британцы Стирлинг Мосс и Майк Тейлор - вместо гонок оба оказались в больнице с довольно тяжелыми ранениями. На следующий день, по ходу самой гонки,  Крис Бристоу и Алан Стейси погибли.

hqdefault-6

Из семнадцати стартовавших, до финиша добралось шесть машин, пятой из которых был "Лотус" Джима Кларка. Позже, уже будучи Чемпионом мира, Кларк вспоминал:

"Я был ужасно напуган во время этой гонки". Позже, в этом году у Кларка ещё было одно пятое и одно шестнадцатое место и даже один подиум в Португалии:  по тем временам, для человека участвующего всего-лишь в пятом Гран-При - очень неплохой показатель. В результате 10-е место в личном зачёте за участие меньше чем в половине гонок чемпионата.

Следующий, 1961-й год стал одним из самых запоминающихся в истории всей Формулы-1. По плохому запоминающимся.  Начался с теми же фаворитами, что и год предыдущий: "Чёрный Джек" Брэбем, Стирлинг Мосс, Брюс МаКларен.  Прошлогодний кошмар в Бельгии, похоже, что никому ничему не научил. Вообще, в те времена, никто похоже и не пытался учиться на фатальных инцидентах: видимо считалось, что автомобильный спорт - штука опасная и опасность только добавляет ему некоего шарма. Время от времени должно происходить что-то нехорошее, но с этим надо смириться как с неотвратимым злом. Так думали в Ле-Мане 55-го унёсшего жизни 83 человек, так же думали и в Монце 61-го. К сентябрю месяцу и Гран-При Италии, главным фаворитом был Вольфганг фон Трипс на "Феррари".

Вольфганг уверенно шёл к тому, чтобы стать первым немецким Чемпионом мира и именно он ошибся уже на втором круге врезавшись в Джима Кларка. Кларк не пострадал, а вот фон Трипса выбросило из машины, а сама машина со скоростью снаряда вылетела на травяной холм со зрителями убив четырнадцать из них. Гонка унёсшая в несколько секунд жизни пятнадцати человек даже не была остановлена!

ed961ffb66022233850fb95bd06439e4

А в целом весь чемпионат, из-за гибели главного фаворита закончился победой по очкам его напарника Фила Хилла - первого из двух американцев Чемпионов мира.  Кларк закончил чемпионат седьмым, что оказалось лучше прошлогодних чемпиона Брэбэм и вице-чемпиона МаКларена.

Сезон 1962-го года был сезоном команды BRM и Грэма Хилла - великого британского чемпиона. "Лотус-25" Кларка же был хоть и одной из лучших в истории болидов Ф-1, но пока чересчур капризным для чемпионской машины, даже в руках своего пилота: три победы в сезоне и четыре схода, плюс одно девятое и одно четвёртое место сделало Джима вице-чемпионом.

e723f0c15652e0a8bf24eacc142e5e71

К началу 1963-го, Кларк уже был одним из основных претендентов на титул чемпиона и считался основным конкурентом Грэму Хиллу. Вообще начало шестидесятых было временем, когда половина пелотона можно было назвать супер пилотами. Это  Джек Брэбэм, Джон Сёртис, Брюс МакЛарен - талантливейший новозеландец так и не ставший чемпионом. Ну а главными фаворитами были англичанин Грэм Хилл и шотландец Джим Кларк - два пилота, некоторые из достижений которых не побиты и даже не повторены даже спустя почти шестьдесят лет!!!

1 (619)

Уникальность Грема Хилла как гонщика - это уже аксиома в мире кольцевых гонок (и не только Формулы-1).  Грем и по сей день остаётся единственным человеком выигравшим Ле-Ман, Монте-Карло и Инди-500, двадцать три года он оставался единственным, кто выигрывал в Монако пять раз и при этом три раза подряд, только в 92-м этот рекорд повторил, а потом и побил Сенна. Но про Джима Кларка, почти единодушно говорят, что он был ещё лучше. Главным достоинством шотландца было его удивительное "чувство машины". Джим мог ездить на чём угодно, так быстро, как только позволяла машина и законы физики, привыкал к любой машине почти мгновенно.

http___d254andzyoxz3f.cloudfront.net_jim-clark-colin-chapman-hero

Хорошие пилоты вообще довольно быстро привыкают к машине, достаточно быстро выявляют неисправности и недостатки (сразу вспоминается фильм "Гонка" про Ники Лауду). Но то, как чувствовал машину Джим Кларк - просто вызывало восхищение даже у его коллег, а все они были лучшими водителями мира! Джиму было всё равно на чём ездить: легковые автомобили для ралли, гоночные болиды с открытыми или закрытыми колёсами, просто дорожные гражданские автомобили, для него вообще это не имело значения. На любой он садился за руль и сразу же ехал так, как будто проехал именно на этой машине сотни километров. Об этом качестве Кларка говорили многие его современники. К этому ещё стоит прибавить, что до конца своих дней, Джим оставался очень добрым и хорошим человеком, преданным другом (для тех кто действительно был его другом).

62wj1-9

Многие отмечают, что мания величия не посещала его несмотря ни на какие регалии, и при этом скромность и интеллигентность не мешала ему быть душой любой хоть трезвой, хоть совсем не трезвой компании. И вот наконец 63-й принёс заслуженный титул Чемпиона. В десяти гонках сезона семь побед! Вице-чемпион Хилл отстал почти в два раза по очкам (54 против 29).  Кроме того Кларк побеждает в пяти внезачётных гонках, участвует в Инди-500 и занимает второе место, в гонке посвящённой погибшему за год до того Тони Бетенхгаузену. Кларк в 63-м действительно лучший из лучших, при чём абсолютно и безапелляционно.

1b81267bf77b4c15a77f601aad744fdd

В сезоне 1964-го, точнее перед его началом, Джим Кларк был уже фаворитом номер один. По большому счёту в победе лучшего гонщика в лучшем автомобиле никто и не сомневался. Лотус-25 был одним из лучших автомобилей Ф-1 всех времён, а пришедший ему на смену Лотус-33 должен был стать шедевром инженерной мысли. Именно так думал Колин Чепмэн и жестоко ошибся: машина получилась "сырой", еще более "сырой" чем ранние образцы 25-го. Начался год сносно: 4-е место в Монако. Затем победа в Голландии и Бельгии, а потом... Франция - сход, Великобритания - победа, Германия - сход, Австрия - сход, Италия - сход, США - опять сход. Пятое место в Мексике принесло лишь третье место в общем зачёте.

Правда главный соперник Хилл тоже всего-лишь вице-чемпион. К удивлению всех (и прежде всего самого себя) Чемпионом мира становится Джон Сёртис на Феррари. Как говаривал Джеки Стюарт: "Случайно можно выиграть гонку, но не чемпионат".

e583384465d4245414a64ef46c3c41db

Джон долго шёл к своей единственной короне и заслужил её, выиграв в такой компании как Грэм Хилл и Джим Кларк. К сезону 1965-го BRM и Lotus готовились к решительным схваткам. Готовились и их главные пилоты Грэм Хилл и Джим Кларк. Правда в BRM появляется ещё один весьма амбициозный новичок - Джон-Янг Стюарт, которого все называют просто Джеки. Интрига закручивается, но пропадает уже после второго этапа.  Южная Африка - победа Кларка, на втором месте Чемпион мира Сёртис, Хилл - третий. Новичок Стюарт неожиданно для всех приезжает шестым в очках! В Монако "Лотусы" не выступают участвуя в Инди-500. Победителем Гран-При Монако становится Грэм Хилл, а Инди-500 - Джим Кларк.

fae666b25079d1a8984f3f738b1b4072

Ну а дальше идут пять Гран-При подряд (Бельгия, Франция, Британия и Германия) где победителем становится Джим Кларк. Десятое место в Италии и два схода в США и Мексике уже ничего не решали. Джим Кларк стал во второй раз Чемпионом мира, Хилл - второй, Стюарт - третий.

В тот год Джим Кларк и Колин Чепмэн стали настоящими героями не сходящимися с полос газет и журналов. Перед Гран-При Франции даже встречались на авиашоу с Юрием Гагариным - далёкого от Западного Мира Героя Советского Союза. 1966-й года был переломным для Формулы-1: эра полутора литровых моторов сменилась эрой трехлитровых. Чепмэн к столь радикальному изменению был не совсем готов. Зато оказался готов тридцативосьмилетний Брэбэм со своей собственной командой. "Чёрный Джек" в тот года доказал всем, что его рано списали со счетов, и  заработав четыре Гран-При в третий раз стал Чемпионом мира.

gpl-jack-brabham-1966-brab-1st-66-british-gp-col

А вот Кларк и Чепмэн так и не выиграли борьбу со своим же автомобилем: одна победа в США, одно третье и одно четвёртое место при пяти сходах привели Кларка на шестое место.

В 1967-м году Лотус стал возвращаться к званию топ-команды: у Кларка уже четыре победы, но всё равно и этого было достаточно лишь для третьего места. Побеждает молодой протеже "Чёрного Джека" Дэнни Хьюм на автомобиле Брэбем, а сам Брэбем - вице-чемпион. Год 1968-й должен был бы стать триумфом для Джима Кларка. Первое же Гран-При Южной Африки принесло победу. Это была 25-я победа Джима. Был побит рекорд самого "Маэстро" Фанхио, а Джиму ещё нет и тридцати двух, впереди ещё лет шесть-семь карьеры гонщика. Сколько чемпионских титулов можно ещё выиграть, сколько рекордов побить.

HWDDS7VHIJBUZM6IVGBJTHFSZU

До следующего Гран-При Испании ещё четыре месяца, и Джим с Колином зарабатывают деньги везде где только можно. Вообще, до гибели Стефана Белоффа в 85-м, когда пилотам Ф-1 запретили подрабатывать гонщиками в других сериях, топ-пилоты ездили везде где только платили. Доходы ещё тогда были не такими астрономическими как в современные дни (хотя тоже были не маленькие), а опыт и деньги ещё никому не повредили. Так жил и Джим Кларк. Формула-2 была неплохим тренажёром для машин Чепмена. В Барселоне, Джим Кларк выиграл этап Формулы-2 и это оказалась его последняя победа. В той же серии, 7 апреля, в Хоккенхайме, Джим Кларк врезался в дерево.

4bac688edb8194b5fc16f99dd96d553a

В 1993-м году, Фрэнк Гэмбл, бывший международный директор Goodyear написал такое письмо в журнал On Track:

"Об обстоятельствах смерти Джима Кларка…возможно настало время сказать правду. Я имел честь быть частью той эпохи и другом Джима Кларка, и был таким же опустошённым как и многие, когда он был убит. Его автомобиль имел неисправности задней подвески, к сожалению это одно из частых мест поломки блестящего, но недостаточно крепкого болида Лотус тех времён. После аварии покатились слухи о проблеме с шиной. Инженеры компании Firestone показали мне шины с автомобиля Кларка. Они не были спущенными, но были потёртости, которые говорили о том, что автомобиль понесло в сторону после поломки в подвеске. Джимми имел бы шанс вырулить с проколом или с дефляцией, но поломка в подвеске была гораздо более сложным случаем, что не давало ему контролировать автомобиль".

Со времени гибели Джима Кларка прошло больше пятидесяти лет. Доживи он до сегодняшнего дня, ему было бы за восемьдесят, и сколько бы он поставил рекордов ещё неизвестно, но вот только некоторые из установленных им за его короткую и не совсем счастливую жизнь: восьмикратный обладатель Большого шлема (поул, победа, лучший круг и лидирование от старта до финиша). Ближайший преследователь Льюис Хэмильтон в шестой раз получил Большой шлем осенью 2019 года через двенадцать сезонов против девяти у Кларка. Рекорд не побит по сей день.

Соотношение поул-позиций к проведённым Гран-При 45,21% уступает только Фанхио с 55,77%.

Для сравнения Айртон Сенна - 40%. 33 поула - рекорд продержался более 20 лет и побит Айртоном Сенной

Но эти цифры наверное не так важны. Важнее наверное высказывание Джеки Стюарта - трёхкратного Чемпиона мира:

«Он был тихий, скромный, с хорошими манерами и он был очень, очень хороший друг, но еще более он был замечательным пилотом. Его два чемпионских титула просто не отражают уровень его мастерства».

Многие пилоты считали (и считают) Джима Кларка самым талантливым пилотом Формулы-1 всех времён и народов. "Маэстро" Фанхио не любил оценивать пилотов публично, но перед талантом Кларка, даже он сделал исключение:

«Джим Кларк был исключительным и истинно одаренным гонщиком».