F1zen

Icon Collap
Главная / Самый Необычный Гонщик в Истории Ф1

Самый Необычный Гонщик в Истории Ф1

Американский математик и метеоролог Эдвард Лоренц, когда-то ввёл такой термин как "эффект бабочки". Звучит он дословно так: "Бабочка взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии".

 

gh-lm58

Автор : Геогрий Крапивин

 

Термин сразу стал применяться к некоторым хаотичным системам в математике, а затем стал синонимом любой случайности произошедшей в прошлом. Человек, о котором пойдёт речь, по сей день остаётся единственным обладателем "Тройной короны автоспорта": он выиграл Ле-Ман, Монако и Индианаполис. Более того, Гран-при Монако он выигрывал пять раз!  Повторить это достижение смогли только Айртон Сенна спустя 23 года (а затем и превзойти) и ещё Михаэль Шумахер спустя 32 года! И тем удивительнее то, что именно этот человек был совершенно "случайным человеком" в автомобильном спорте, даже не помышляющий о каких-то там гонках до довольно зрелого возраста. Даже сама его внешность ну никак не ассоциируется с той профессией, которой он посвятил всю свою взрослую жизнь.

Graham-Hill-Mexico-1968

Родился Норман Грэм Хилл в Хемпстеде - районе на севере Лондона в семье биржевого маклера. Большинство его ровесников - детей большой войны мечтали стать пилотами самолётов, командирами танков, разведчиками, военными моряками, представителями других героических профессий. Мечтали о романтических профессиях большинство, но только не Норманн Грэм, которому вполне по сердцу была заурядная ничем не примечательная и спокойная жизнь. И была эта спокойная жизнь ему по сердцу и в детстве и в юности и в довольно зрелой молодости. После школы Хилл поступил в технический колледж Хейдена, после которого, правда работал какое-то время со спортивными автомобилями в Smiths Instruments в должности ученика инженера. Но было это по стольку по скольку: впереди служба в армии, а до неё надо было где-то работать. Спортивные машины или стиральные - какая разница: будущий двукратный Чемпион мира, в отличии от большинства своих ровесников даже не умел ездить. Ему это было просто не интересно. Потом был призыв в армию.

mghU90P8FDO75DswIhgJfiX7y5zbWv7sCtOVZ33c_Io

Ученика инженера призвали во флот, где он служил мастером машинного отделения на лёгком крейсере. Дослужившись до младшего офицера, Хилл, после демобилизации вернулся на прежнюю работу. Началась взрослая жизнь, он познакомился с будущей женой Бетт Шубрук - призёршей чемпионата Европы по академической гребле, сам в свободное время занимался греблей. 24 Летнему молодому человеку нужен был автомобиль, а для этого пришлось научиться на нём ездить. Всё банально и заурядно, ещё вот выпала возможность за четыре шиллинга прокатиться на мотоцикле по кругу в гоночной школе Universal Motor Racing Club.

Chapman_met_Graham_Hill_op_Zandvoort,_Bestanddeelnr_920-3879

Ничего интересного, но вот тут-то "бабочка Лоренца" взмахнула крыльями, но только не над Айовой, а над Норманном Грэмом и создала ураган над ним, его семьей и его потомками. Спокойная жизнь Грэма Хилла осталась в заурядном прошлом, на смену ей пришла всепоглощающая страсть поглощавшая все сбережения взрослого уже сына биржевого маклера. Дошло до того, что свадьбу Бетт оплачивала из своих денег: жених был к 1955-му году просто неплатежеспособен.  Но видимо Бетти была удивительной женщиной, понимающая своего избранника, как и должна понимать настоящая женщина. Не случайно, именно Бетти Хилл позднее стала первой женщиной матерью и женой Чемпионов мира. Грем же ездил везде где мог получить, купить или каким-то ещё образом найти себе место. Начал на Cooper 500  в Формуле-3, а затем стал механиком у никому неизвестного тогда Колина Чепмена.

image16x9.img.1536.high (1)-3

 И работал Грэм на "Лотус" неполный день за один фунт в день! Но уже появились перспективы. В 58-м Хилл впервые вышел на трассу Формулы-1. И не где-нибудь, а в самом Монако! Ехать в одном пелетоне с самим Стерлингом Моссом, Джеком Бребемом и другими грандами того времени. И проехал Грэм Хилл достойно - 15 место, с отставанием 5,2 секунды от лидера Тони Брукса. "Первый блин" оказался совсем даже не комом для будущего "короля" этой трассы. А дальше пошла полоса неудач: сход в Зандворте и последующих шести гонках. На последних двух гонках шестое место в Италии и шестнадцатое в Марокко. В 1959 году, тридцатилетний уже, но всё ещё "молодой гонщик" участвует за "Лотус" в восьми гонках, шесть из который заканчиваются сходом.

Все сходы были из-за технических проблем, а Чепмен и Хилл были друзьями по жизни, но дружба дружбой, а работа работой. Столь "удачливому" дебютанту "предпенсионного" возраста пришлось на следующий года искать место в BRM.  И начал 1960-й год Грэм Хилл в новой команде так же как и закончил 1959-й в старой: сходом 7 февраля в Аргентине из-за перегрева! У человека уже семья, ему 31 год, жена беременна будущим Дэймоном. Любой другой пошёл бы уже, с таким "везением" в гонках, укладывать шпалы или мыть унитазы, чтобы только прокормить семью и никогда не вспоминать о проклятом автоспорте. Любой другой, но только не Грем Хилл. Ещё через один этап долгожданное третье место в Голландии и... последующие шесть сходов подряд. Следующий, 1961-й год, молодой отец, совсем уже не молодой человек и совершенно невезучий пилот начинает (по сложившейся уже традиции) со схода в Монако из-за поломки топливного насоса.

В удачной Голландии восьмое место. Потом сход в Бельгии. Франция - шестое место. Сходы и приезды в десятке сильнейших начали чередоваться через один. Для Хилла - это уже была удача. Но даже такая радость была не долгой. После Гран-При Франции - три схода подряд: на Родине в Британии, Италии и Германии. Последним этапом была США и долгожданное пятое место принёсшее шестнадцатое место в общем зачёте. За год до этого Хилл был пятнадцатый. Следующий, 1962-й год начинался с очень мощным составом пилотов.

Одни фамилии, на сегодняшний день сплошь легенды. Помимо прошлогоднего Чемпиона Фила Хилла - первого Чемпиона-американца, ещё Джон Сёртиз, Джек Брэбем, Брюс МаКларен, Лоренцо Бандини, Джим Кларк - человек которого в последующем назовут самым талантливым пилотом всех времён и народов. И среди прочих, тридцатитрехлетний неудачник, однофамилец Чемпиона мира из Лондона. Пока однофамилец прошлогоднего Чемпиона, но уже через год Фила будут спрашивать однофамилец ли он Норманна Грэма или может дальний родственник? А пока, только умалишённый может поставить на Грэма ломанный шиллинг. Благо начинается сезон с удачного для Грэма Зандворта. Поул у Джона Сёртиза, а победа к неожиданности всех за Грэмом Хиллом. Да ещё какая была эта первая в карьере победа: на 27 секунд быстрее пришедшего вторым Тревора Тейлора и почти на полторы минуты быстрее действующего Чемпиона-однофамильца.

71473bf61a4a46865fa1a83899440f58

Старик-неудачник всё-таки выпросил у судьбы первый Гран-При и получился он очень даже ничего. Дальше Гран-При Монако и шестое место. Бельгия - второе место, Франция - девятое, Британия - четвёртое. В Германии, на Нюрбургринге проходила одна из самых сложных гонок, даже для этого, совсем неудачного автодрома. Гонку из-за ливня остановили почти на час, когда по ней поползли селевые потоки. Потом возобновили. Грэм Хилл и Джон Сёртиз доказывали кто из них будет настоящим "человеком дождя". И им стал Грэм Хилл. А потом ещё победа в Италии, второе место в США на Уоткинс-Глен. И весь сезон без единого схода. Грэм Хилл самый стабильный пилот года, но для чемпионской короны нужна победа в Южной Африке. И Хилл победил, да ещё как победил! С отрывом в сорок девять секунд перед приехавшим вторым Брюсом МаКлареном! Наконец все беды, неудачи и невезения окупились и окупились сторицей. Вице-чемпионом в тот год стал Джим Кларк.

Следующий сезон начинался с Гран-При Монако. Уже перед гонкой стало ясно - это будет сезон двух водителей: чемпиона Хилла и вице-чемпиона Кларка. Кларк в Монако стартует с поула, а побеждает Хилл. Первый раз из пяти. В Бельгии Хилл берёт поул, побеждает Кларк. А дальше в Голландии и Франции у Джима два хет-трика подряд! В Германии у Кларка Сёртиз может разве что отыграть лучший круг. Только в Монце Кларк не побеждает, пропуская вперёд опять-таки Сёртиза. А как же Чемпиона мира? А у него опять два схода подряд в Голландии и Франции. В Британии Хилл третий, в Германии - снова сход. В Италии Грэм Хилл ставит свой антирекорд - 16-е место! В США Грэм сумел собраться - поул и победа. Джиму в утешение достался лучший круг.

8d13df6c2d1b67ef0e2a5d339e76f652

В Мексике у Хилла только четвёртое место, у Кларка снова хет-трик! Поул и победа Кларка в Южной Африке уже не решала ничего. Хилл приехал третьим и стал вице-чемпионом, причём его отрыв от Чемпиона Кларка составил 25 очков! Это чуть меньше, чем Хилл заработал за весь сезон! Сейчас, спустя годы, можно точно утверждать: шансов на чемпионский титул в 1963-м у Грэма Хилла не было. Против него была одна из лучших машин в истории Формулы-1, Lotus-25, к тому же лишённая детских болезней и доведённая до совершенства, а управлял ею самый талантливый (по мнению многих пилотов) гонщик всех времён и народов. Следующий, 1964-й год, был одним из самых непредсказуемых и самых напряжённых сезонов в истории всей Формулы-1.

Clark_Hill_Damon_Silverstone_1967

Однозначным фаворитом был Джим Кларк на "Лотусе". Грэм Хилл на BRM был грозным соперником, но в общем-то с меньшими шансами. Третьим в списке был Джон Сёртиз тоже британец, но на Феррари. Первый же этап в Монако Хилл выиграл, Кларк приехал четвёртым, Сёртиз не финишировал. В Голландии Кларк первый, Сёртиз - второй, Хилл - только четвёртый. Бельгии Кларк - первый, Хилл - пятый, зато Сёртиз - сход. Во Франции победа за Дэном Герни, Хилл только второй, но с огромным отрывом - почти двадцать пять секунд. Но Хилла и это устраивает: Кларк и Сёртиз сходят. В Британии доходят все, причем с точным соответствием в классе пилотирования каждого гонщика: первый Кларк, второй Хилл, третий Сёртиз. В Германии Сёртиз первый, Хилл второй. У Кларка сход. В Австрии не финишируют все трое. В Италии Сёртиз первый. Хилл и Кларк - сход. В США победа снова у Хилла, второе место у Сёртиза, у Кларка - только седьмое. Всё должно было решить последнее Гран-При в Мексике.

По всем прикидкам, Чемпионом должен был бы стать Кларк, выигравший поул. Сёртиз на старте был четвёртым, пропустив вперёд себя, кроме Кларка, ещё Дэна Герни на Брэбэм и товарища по команде Лоренцо Бандини. Хилл был шестой, что в общем-то не смертельно: в случае если побеждал не Кларк, Грэму достаточно было приехать просто в очковой зоне. Вообще к Мексике Кларк подошёл с тридцатью очками, Сёртиз с тридцатью четырьмя, Хилл с тридцатью девятью. В начале гонки Хилл повредил выхлопную трубу в аварии, и начал терять мощность, пропуская одну машину вперёд себя за другой. У Кларка проблемы начались на предпоследнем круге с коробкой. В результате за круг до финиша, пелотон возглавила тройка Герни, Бандини и Сёртиз.

Понимая, что если Сёртиз придёт третьим, чемпионский титул достанется Хиллу, менеджер Феррари дал команду Бандини убавить ход и пропустить Сёртиза вперёд на второе место. Кларк финишировал только пятым. Всё бы это устроило Хилла, будь он в очковой зоне. Но приехал Хилл из-за повреждённой выхлопной трубы только одиннадцатым. В результате Сёртиз стал Чемпионом мира, а Хилл с отрывом в одно обидное очко только вице-чемпионом. Никто не сомневался в тот год, что Хилл заслужил корону чемпиона больше чем кто ни было.

Но спорт есть спорт и победил тот кто победил. Перед началом 1965-го года, никто не сомневался, что третье место в общем зачёте у Джима Кларка его сильно раззадорит. Джим уже видел себя во второй чемпионской короне и отдавать свою мечту кому-то просто не собирался. Джим в тот год выиграл шесть гонок из десяти, оставив на утешение Хиллу Гран-При Монако и США. Ещё одну победу одержал Ричи Гинтер в Мексике, а вот в Италии победил молодой дебютант, который станет едва-ли не более грозным соперником для Хилла чем сам Джим Кларк. И имя этого дебютанта было Джон Янг Стюарт, которого все звали Джекки. В конечном итоге Джим Кларк второй раз стал Чемпионом мира, а Хилл в третий раз стал вице-чемпионом.

Сезон 1966 был точно, как казалось, не сезоном Грэма Хилла. Не везло ему так, как за шесть лет до того: из девяти гонок в которых он участвовал, в пяти Хилл сошёл по техническим причинам. Сезон выиграл опытнейший сорокалетний новозеландец Джек Брэбем. Это была его уже третий и последний чемпионский титул. Хилл же в общем зачёте только пятый. Но, в этот год, а точнее 30 мая, Норман Грэм Хилл, так же как и его соотечественник Джим Кларк за год до этого, выиграл то, что ни до ни после них не выигрывал ни один действующий пилот Формулы-1- Инди-500. Конечно Инди выигрывал и Майкл Андретти и Эмерсон Фиттипальди и Хуан-Пабло Монтойя. Но на тот момент они в Формуле-1 не работали. Позднее американцы неудачный для них 65-й и 66-й назовут "британским нашествием".

В 1967-м Грэм Хилл возвращается в Лотус. Теперь Джим Кларк для него не просто друг и опаснейший соперник, но ещё и напарник. Хилл помогает Чепмену доработать Lotus-49. В результате год для Хилла становится почти катастрофой: восемь сходов в одиннадцати гонках и седьмое место в общем зачёте. Да и сам фаворит команды Джим Кларк едва-едва добирается до конца чемпионата третьим. Этот год был в Формуле-1 годом Новой Зеландии. Чемпион новозеландец Хьюм на Брэбеме, вице-чемпион сам Брэбем на своём собственном детище. В 1968-м Лотус не собирался отдавать чемпионский титул за дальние моря: чемпионом должен стать британец на британской машине. Но год начался с возможно самой страшной потери в автоспорте всех времён: 7 апреля, во время гонки в Формуле-2 погиб Джим Кларк.

На следующий год Грэм Хилл стал только седьмым и наверное любой другой в сорок лет, с таким скромным показателем (после чемпионского титула) ушёл бы из профессиональных гонщиков. Но опять-таки, как и в начале рассказа, любой другой, кто угодно, но только не Грем Хилл. Хилл ездил в Формуле-1 и на следующий год, уже в Бребеме, приехав тринадцатым. И ещё на следующий год, став двадцать первымперввым. Ещё через год в 1972-м, Грэм Хилл был пятнадцатым, а в паре с Анри Пескороло ещё и победил в "24 часах Ле-Мана".

Чтобы к Монако, Индианаполису ещё и Ле-Ман: такого не было даже у Джима Кларка. Такого нет ни у кого и по сей день. Кроме Грема Хилла. Ещё через год, в 1973-м, Хилл создаёт уже свою команду: Embassy Racing With Graham Hill. Хилл продолжает ездить и в ней. Не набирает ни одного очка в тот год, за то в 1974-м он восемнадцатый. Пилотом Формулы-1 Грем Хилл оставался и в 1975-м. Ездил бы Норманн Грем Хилл наверняка и в 1976-м если бы... Каждый, кто освоил в своей жизни хотя-бы флайт-симулятор замечал, что после первой же освоенной самостоятельной посадки любого самолёта, начинал лучше управлять автомобилем. Заметили это люди давно, ещё после Первой Мировой войны.

 

С тех пор большинство автомобильных суперпилотов время от времени пилотируют самолёт. Это и приятно и полезно для работы. Так поступают и поступали большинство и вот тут Грем Хилл не был исключением. После сезона 1975 года, 29 ноября, Грем Хилл вылетел на самолёте Piper из аэропорта Ле-Кастелье в Хартфордшир, с промежуточной остановкой в Марселе. Во Франции, Хилл и его команда тестировали новейший Embassy Hill GH2. Испытания были свёрнуты раньше времени и Грем повёз свою команду домой. Кроме самого Хилла, пилотировавшего самолёт, в Пайпере находился главный механик Тони Олкок, тест-пилот Тони Бриз, менеджер Рэй Бримбл, механик Терри Ричардс и дизайнер Эндрю Смолмен. Должен был лететь и фотограф Армстронг Джонс, но потом отказался.

ВПП Элстри хорошо освещалась и была оборудована курсо-глиссадной системой, но не имела радиосвязи. Грем Хилл заходил на полосу в условиях плохой видимости три раза, во время четвёртого захода Пайпер с номером N6645Y врезался в землю. При расследовании катастрофы, унесшей жизни всех шестерых находящихся на борту, точных причин установлено не было. В связи с тем, что лицензия на полёты по приборам у пилота Норманна Грема Хилла была просроченной, остановились на том, что была "возможная ошибка пилота". После смерти своего создателя и хозяина, конюшня  Embassy Hill прекратила своё существование. Через девятнадцать лет после гибели Грема Хилла, его сын Деймон стал первым в истории Чемпионом мира сыном Чемпиона мира. Больше всего Деймон ненавидит, когда ему задают вопрос: "А что бы сказал Ваш отец, доживи он до 1996-го?".

Действительно, что бы он мог сказать. Радовался бы как первый Чемпион отец Чемпиона. Это ему было не суждено. За то суждено было пройти, возможно самую удивительную карьеру в истории Формулы-1. Попав в удивительный мир автомобильных гонок случайно, в уже зрелом возрасте, встретить там самого грозного соперника из всех, кого мог встретить любой гонщик и два раза быть Чемпионом. А в придачу ещё оставаться единственным выигравшим "тройную корону кольцевых гонок" и первым Чемпионом отцом Чемпиона. Уникальная судьба уникального гонщика.


Теги: Грэм Хилл