F1zen

Icon Collap
Главная / США: траур Феррари и триумф Льюиса | Обзор гонки | Формула 1

США: траур Феррари и триумф Льюиса | Обзор гонки | Формула 1


Вопрос о чемпионстве в этом сезоне был решён давным-давно. Уже после гонки в Испании мы стали короновать Льюиса Хэмилтона, так что шестой чемпионский титул, который он досрочно оформил в Остине, никого не удивил.

 

70315517_696388547537736_351696231711375360_n (1)

 

Про «неожиданное» чемпионство – это такая шутка в видео, если что. Было немного обидно за Боттаса, который одержал красивую победу за счёт стратегии Мерседес: его радость мало кто замечал, поскольку внимание продюсеров гонки было сконцентрировано на новом чемпионе. Но если Боттас радовался, то Феррари с позором уползали в боксы на простреленных коленях и в крови. Празднование 50-летия Бинотто вышло на славу: Леклер кое-как приехал на четвёртом месте с отставанием в 50 (!!!) секунд.

Он использовал старый двигатель с меньшим ресурсом мощности. А машина Феттеля последовала примеру итальянских коленей: на ней сломалась задняя подвеска, и Себастиан кое-как припарковал кровоточащую итальянку в зоне вылета. Порадовал Ферстаппен: он проезжал каждый круг, как последний в жизни, стремясь к американской мечте, то есть к победе.

Победа, конечно, ускользнула, но в том числе помешал Магнуссен, вылетевший с трассы, что вызвало жёлтые флаги. Албон тоже был прекрасен, как и Риккардо, и пилоты Макларен. А Квят попал под раздачу от стюардов: он опять устроил столкновение на последнем круге, а непоследовательная гоночная дирекция влепила ему 10 секунд штрафа за последовательное торпедирование.

Не впервые такое происходит, так что здесь, скорее, наказание по совокупности, нежели только за этот эпизод. Но это оказалось на руку Пересу – жертве Квята, – которому удалось закончить гонку на 10 месте после старта из пит-лейна.